ベーシックは譲れない!

ここのところ基礎クラスのレッスンが続いていましたので
基本的なケーキばかり作っていましたが、
シンプルな材料で丁寧に作られたベーシックなお菓子は、
やっぱり美味しいです。


久々に焼いた 「シュー」。
バニラビーンズもリキュールもたっぷり入ったカスタードクリーム入り。
美味しくない訳がない!    
    
     ちょいとクリームが多すぎましたかいな?(^^)







「アーモンドケーキ」はラッピングをしてお友達へのプレゼント。


     お友達のご主人が3切れ一気の大人食い(笑)






そして、2年振りくらいで作った「いちごのショートケーキ」
これを作るときは、生徒の皆さんの意気込みが全然ちがいます。
やはり王道なのでしょうね。