秋の定番
お久し振りの更新です。
秋を通り越して初冬ではありますが
今だにそこそこ秋を満喫しております。
ご近所の庭先には山茶花がきれいに咲いていますね。
我が家の庭木もきれいに剪定されたので、そろそろ冬の準備をしなければいけません。
とりあえずX'masリース用の材料は確保しました。
10月、11月共に連日のようにレッスンがありましたが
メニューは秋一色でした。
やっぱり秋は美味しいものがいっぱいありますから。
レッスンに参加された皆様、楽しんでいただけましたか?
りんごのタルト
ブリゼ生地、C・パティシエール、りんごのキャラメリゼの組立
王道ですね
洋なしのシャルロット
バニラ入りのシロップで柔らかくコンポートにした洋なしをピュレに
・・・リボン忘れた・・・
マローネン・トルテ
栗のペーストと栗のコンフィとブランデーをたっぷり
見た目地味ですが材料は贅沢!
リンツァー・トルテ
クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、パンプキンシード、チョコレートを
たっぷり入れてラズベリージャムとの組合せ
ナッツLoveな友人はコレが大好きです。
東邦「ウタマロキッチン」サンプリング企画参加中
ウタマロキッチンもお渡ししています。
あともう少しで終了です。